De l’avis unanime des participantes, ce séjour « Entre Jura et Léman » a été un succès en trouvant l’équilibre parfait entre randonnées et découvertes gastronomiques et touristiques! Une météo changeante mais jamais pluvieuse nous a permis de profiter de toutes les ambiances offertes pas ces paysages grandioses. Les nombreuses dégustations de fromages et vins locaux auront ravis nos papilles. Le tous, évidemment, dans une excellente ambiance!
Lundi – Tour de La Dôle (Suisse – France)
Mardi – La Vallée de Joux (Suisse)
Dent de Vaulion, fondue Suisse, Grotte de Vallorbe
Mercredi – Les Vignobles de Lavaux (Suisse)
patrimoine mondial de l’humanité de l’UNESCO, dégustation de vins
Jeudi – Les Hautes Combes (France)
Maison des Fromages du Haut Jura, Les Moussières, Fort des Rousses (Cave d’affinage du Comté)
Vendredi – Excursion sur le Léman, Yvoire (Suisse – France)
Petit train, Nyon, Yvoire (Restaurant gastronomique et panoramique), Bâteau « belle époque » (roue à aubes et machine à vapeur!), ballade à Béatrix et barbecue au château de St Cergue.
Samedi – La Haute Chaîne du Jura (France)
Du Col de la Faucille au Colomby de Gex, les « Balcons du Léman »
Et le mot de la fin pour les heureuses participantes :
Quel talent ce photographe Séjour que l on n'est pas prêts d'oublier!
Très belle région